rustedowl (rustedowl) wrote,
rustedowl
rustedowl

Category:

Локальная стартовая страничка

Когда-то давно в поисковике Google можно было начисто отрубить автодополнение, открывая его по ссылке https://www.google.ru/webhp?complete=0&hl=ru. Потом это поведение убрали, без возможности вернуть обратно. Зачем? Гугл же лучше знает.
А то что его всплывающие окошки с автодополнением пока пишешь дико отвлекают и заставлят сбиваться с мысли никого не волнует. Кроме меня и еще кучи народа на реддите, пытавшихся отключить автодополнение и в итоге пришедших к использованию AdBlock, который бы убивал всплывающее окошко с автодополнением (восхищен костылем!).
Я решил пойти другим путем и сделать одну штуку родом из поздних 90х и диал-апного интернета. А именно - локальную стартовую страничку. Вдохновлялся я идеальной (с моей точки зрения) страничкой ya.ru, и после пары часов ковыряния в коде получилась вот такая штука:

(тот случай когда картинка весит значительно больше самой страницы).
Тут три поисковика - Яндекс, Гугл и русская Википедия, автофокус на Гугл. Никакого JS, чистый HTML+CSS, и пара хаков с data:uri для добавления графики прям внутрь кода. Минифицированная версия весит 15,2кб, без встроенной графики - 5,3кб. Для сравнения - главная страничка гугла 72, а оригинальная страница ya.ru - 18,2 и это без учета скриптов и метрик.
Кому идея понравилась - забирайте страничку и ее читаемый исходник тут. Добавить новые поисковые поля - практически нефиг делать, справится даже человек который html-css видит один-два раза в год (как я).
Tags: IT-сфера, Башня костыльной кости, браузеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments