rustedowl (rustedowl) wrote,
rustedowl
rustedowl

WhatsApp - злоеб***е говно, постарайтесь его избегать

Доказательства:
1. Их EULA. В ней прямым текстом русскими буквами написано, что пользователь обязуется периодически предоставлять свои контакты WhatsApp'у на сканирование, обязуется обновлять, в том числе автоматически, приложение, обязуется не пользоваться левыми приложениями, использующими протокол (и это при том, напомню, что WhatsApp - это цельнотянутый XMPP, где-то на англоязычных форумах обсуждалось, что код не то что "имеет заимствования", он целиком взят) и много других "обязанностей".
2. Их поведение. В прошлом WhatsApp подал в суд на целую кучу проектов на гитхабе, которые позволяли залезать в его сеть минуя его анально оккупированное приложение. В итоге сейчас остался только yowsup.
Где-то три или четыре месяца назад я успешно регистрировался с его помощью на транспорте, и спокойно беседовал с кем мне надо. Теперь меня попросили к оному сервису подключить еще одного человека, я спокойно использовал скрипт для получения пароля... и тут же был забанен. Без предупреждений (ага, в EULA сказали что они оставляют себе это право).
Ну ладно, решил я, и стал искать описание проблемы. Оказалось, что да, скрипт больше не работает, номер банят, а если хочешь его восстановить, то тебе придется поплясать на цырлах перед белыми хозяевами. Без шуток - один из чуваков на форуме опубликовал письмо, которое прислал ему WhatsApp на просьбу о разблокировке:

"##- WhatsApp Support -##

Hi,

Thanks for your message.

It appears that you are using an unauthorized application of WhatsApp. Unauthorized applications are not supported; they contain source code which WhatsApp can not guarantee as safe. Your private information is potentially being passed to 3rd parties. In addition, these may not function correctly and may cease to work at any given time.

Please uninstall your application and install an authorized version from:

www.whatsapp.com/download

After installing the authorized version, please reply to this email with a screenshot or an image of your screen from inside the app.

You can refer to your phone's user manual for detail steps of taking screenshots on your device.

Please note WhatsApp only works on smartphones, non-telephony devices including tablets are not supported.

Best Regards,

WhatsApp Support Team"

Источник


Поставить авторизованную версию, и ответить на емэйл, вложив фотографию установленного приложения. И да, обязательно на смартфон, где контакты лежат, все остальное не катит.

Безопасность общения? Ну-ну.
Роскомнадзор, жги!
Tags: IT-сфера, Всех на трезубец нанижет сова, Жлобы и хапуги, Личная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments